ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко коровье - 125 мл
Вода - 125 мл
Сахар-песок - 20 г
Дрожжи - 20 г
Мука пшеничная - 350 г
Подсолнечное масло - 110 мл
Соль - 15 г
Желудок куриный - 200 г
Печень куриная - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления жареных пирожков с ливером потребуются следующие ингредиенты:желудки куриные, печень куриная, лук репчатый, подсолнечное масло, молоко, вода, мука, дрожжи, соль, сахар, укроп.
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте воду с молоком. Подогрейте до температуры 35-40 градусов.
Всыпьте в молоко с водой сахар и дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в три раза меньше - 7-8 грамм. Хорошо перемешайте и дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся если были свежими.
Муку просейте в глубокую миску.
Влейте в муку подсолнечное масло.
В муку с подсолнечным маслом всыпьте половину чайной ложки соли и смесь молока, дрожжей и сахара.
Замесите из всех ингредиентов мягкое, эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально. “Забивать” тесто мукой не стоит. Но учтите, что мука разная, поэтому вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше, указанного количества.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Приготовьте начинку для пирожков. Куриные желудки помойте, залейте водой и поставьте варить. Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите желудки до мягкости. На это может потребоваться от 40-60 минут.
Куриную печень помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-12 минут. Главное, чтобы при накалывании в ней не было крови.
Отваренные субпродукты выложите в тарелку.
Пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Жареный лук добавьте в начинку.
Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к куриным желудкам, печени и жареному луку.
Посолите по вкусу. Можно и поперчить.
Перемешайте все ингредиенты начинки для пирожков.
Тесто подошло. Теперь приступайте к приготовлению пирожков.
Разделайте тесто на шарики весом приблизительно 50-55 грамм. У кого кулинарные весы, может взвесить, чтобы пирожки получились одинакового размера. Но это особого значения не имеет.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.
Залепите края лепешки и сформируйте пирожки. Выкладывайте пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Жареные пирожки с ливером готовы.
Ароматные, нежные, пушистые пирожки подаем к столу со сметаной к первым блюдам, на закуску или к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1