Миллионы невесомых пузырьков. Яркий вкус чёрной смородины, нежное суфле на белом шоколаде очень напоминающее птичье молоко и таяющий мусс на тёмном шоколаде с апельсиновыми кусочками и миндалём. А, ещё же Брауни! И когда гости будут восторгаться, то молчите про то, что на торт потратили час времени🤓
Торт диаметром 18-20 см
Вес около 1,8 кг
⠀
Брауни
Сливочное масло(мягкое) - 100 г
Шоколад тёмный - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 70 г
Разрыхлитель - 0.5 ч. л
Соль - щепотка
⠀
Приготовление: Шоколад растопить импульсами по 15 сек в микроволновке. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад ,снова взбить. Яйца отдельно взбить и добавить к масляной смеси. В отдельную миску просеять муку , разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности . Выпекать в кольце 18-20 см около 20 минут при 180 градусах. Остудить в форме. Вытащить . Кольцо в котором будем собирать торт проложить высокой ацетатной плёнкой.
⠀
Нижний слой с темным шоколадом:
Темный шоколад с апельсином и миндалем (бабаевский или Линдт) - 160 г
Молоко - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Сливки (33% и больше) - 250 г
Желатин - 6 г
⠀
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Разогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. На бисквит который лежит в кольце с плёнкой выливаем мусс. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.
⠀
Мусс с белым шоколадом:
Белый шоколад - 160 г
Молоко - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Сливки (33% и выше) - 250 г
Желатин - 7г
⠀
Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Разогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из тёмного шоколада. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.
⠀
Ягодный мусс:
Ягодное пюре - 200 г
Шоколад белый - 70 г
Сливки (33% и выше) - 200 г
Желатин - 9 г
⠀
Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Ягодное пюре можно взять готовое или приготовить самим(клубника, малина, Черная смородина, черника, ежевика). Пюре довести до кипения, снять с плиты и растворить в нем желатин. Шоколад топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем к пюре и пробиваем блендером. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Добавляем ягодную массу и перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из белого шоколада. Убираем в холодильник минимум на 3 часа . Когда торт застынет раздвигаем кольцо, аккуратно снимаем плёнку. Режем и подаём на стол. Приятного аппетита
автор - sweet_shark_cake
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7