Малиновое компоте (16 см):
Пюре малины — 155г
Ягоды малины— 55г
Сахар - 78г
Пектин NH – 5г
Лимонная кислота — 1г
Пюре прогреваем в сотейнике до 40 градусов. Сахар смешиваем с пектином и дождиком всыпаем в подогретое пюре. Постоянно помешивая доводим до кипения. Добавляем ягоды и перемешиваем. Добавляем лимонную кислоту и выливаем в кольцо. Замораживаем.
Базиликовое кремю (16 см):
Желтки — 50г
Сахар — 30г
Сливки — 190г
Желатин — 5г (25г воды)
Базилик (листочки) -15г
Сливки ароматизируем горячим способом (доводим сливки с базиликом до кипения и оставляем с закрытой крышкой на 10-15 минут) Варим крем англез (желтки перемешиваем с сахаром и добавляем в сливки) до 82 градусов, снимаем с огня, процеживаем, добавляем заранее замоченный желатин. Важно не переварить крем,а то получится омлет. Выливаем в кольцо с замороженным компоте.
Бисквит (18 см):
Мука - 42г
Яйцо - 1 шт
Белок - 1шт
Сахар - 60г
Масло сливочное - 14г
Яйцо взбиваем с 20г сахара до светлой, пышной массы. Белок взбиваем с 40г сахара до устойчивых пиков. Смешиваем яйцо взбитое с сахаром и муку, туда аккуратно вводим взбитый белок, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Выпекаем при 200° до готовности. Замораживаем.
Мусс:
Молоко - 190г
Белый шоколад - 260г
Сливки 33% - 305г
Желатин - 11г + 55г воды
Желатин замачиваем заранее в холодной воде.
Горячее молоко выливаем на шоколад, перемешиваем до однородности, добавляем желатин, перемешиваем. Даём остыть до 30-35°
Сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем в смесь шоколада с молоком. Прежде чем добавить сливки, приготовьте форму для сборки, достаньте из морозилки компоте, кремю и бисквит.
Добавляем сливки, аккуратно перемешиваем и сразу же собираем торт. .
Сборка
Мусс - кремю+компоте - мусс - бисквит.
Замораживаем минимум на 6 часов. После чего покрываем гляссажем или велюром. Готово!
Автор - konditerykz
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2