ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимонный курд:
Лимонный сок — 300 мл
Цедра 2-х лимонов
Сахар мелкий Мистраль — 300 г
Яйца — 5 шт
Сливочное масло — 200 г
Коржи:
Мука — 370 г
Разрыхлитель — 2 ч л
Сливочное масло — 250 г
Сахар универсальный Мистраль — 300 г
Яйца — 4 шт
Йогурт натуральный — 150 г
Лимонная цедра — 2 ч л
Молоко — 150 мл
Для пропитки:
Сироп персиковый — 150 мл
Для украшения:
Физалис и листья мяты
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Готовим коржи.
Форма 20 см дм
1. В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
отдельно взбить мягкое сл масло с сахаром Мистраль, добавить по одному яйца взбивая до пышности.
2. Смешать яично-маслянную смесь с мукой, добавить йогурт, цедру лимона, молоко и перемешать до однородности.
3. Тесто разделить на 2 части(у меня получилось по 400 гр ), вылить в 2 разъемные формы(дно выстелить пергаментом) и выпекать коржи при 180 гр 30 мин, вынуть и остудить на решетке.
Готовим курд.
4. Для этого снять с 2-х лимонов цедру, из 4-5 лимонов выжать сок и выложить в сотейник к цедре,должно получиться в итоге 300 мл лимонного сока.Всыпать мелкий сахар Мистраль, добавить яйца, кусочками сл масло, поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне помешивая венчиком до загустения(примерно мин 15), сразу же процедить курд через сито, вылож в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
5. Готовые остывшие коржи разрезать на 2 части, получается 4 коржа.Выложить на тарелку, пропитать сиропом и смазать каждый корж курдом.
6. Поверх последнего коржа полить оставшийся курд чтобы он немного стекал по бокам и верх украсить физалисом и листиками мяты.Оставить пропитаться часа 2 и можно подавать!! 7. Хранить в холодильнике не более 2-3
дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев