Состав: лёгкий ванильный бисквит, пропитанный Амаретто, ягодно- сметанный мусс.
🔵БИСКВИТ ванильный
✔270г мука
✔280г сахар
✔4 шт яйца
✔Ванильн. ароматиз. 2 капли,
✔10г разрыхлитель
✔110г молоко 2.5%
✔50г масло раст.без запаха ✔5 ст.л. кипяток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца до светлой пены, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
Влить молоко, масло, ваниль и перемешать венчиком. Ввести муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать венчиком. Не взбивать! Влить кипяток, слегка перемешать.
Разлить по кольцам диаметром 18см~ 500г. Выпекать 25- 30 мин при 160-170° до сухой шпажки.
🔵МУСС ягодно- сметанный
✔230г пюре голубики
✔70г пюре клюквы
✔10г желатин Dr.Oetker /вода 50г/
✔250г сметана 20-25%
✔70г сахар
✔200г полувзбитые сливки 33%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить желатин. Взбить сметану с сахаром до загустения. Добавить к сметанной массе ягодное пюре/если необходимо, протереть пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек/, перемешать. Распустить желатин. В небольшую часть сметанно- ягодной массы влить желатин и хорошо перемешать. Затем объединить с остальной частью сметанно- ягодной массы, хорошо перемешать. Добавить полувзбитые сливки, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Мусс готов.
Сборка: отделить от мусса ~ 150г, остальной поделить на 2 части и собрать торт в кольце, проложенном плёнкой, чередуя слои: бисквит- 1/2 часть мусса- бисквит- 1/2 часть мусса- бисквит~ 150г мусса. Оставить торт в холодильнике для стабилизации 6-8часов. Снять кольцо, убрать плёнку и украсить по желанию. В данном случае я не покрывала торт кремом, но, если захотите, без труда можете это сделать.
Автор - elena_tort_spb
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1