Ингредиенты:
🔶Для блинов (3-ная порция):
🔹450 мл молока;
🔹750 мл кефира;
🔹6 яиц;
🔹100 гр сахара;
🔹1 ч. л. соды;
🔹1 ч. л. экстракта ванили;
🔹360 гр кукурузного крахмала;
🔹150 гр муки;
🔹растительное масло для жарки.
🔶Для крема с маскарпоне:
🔹250 гр маскарпоне;
🔹250 гр сливок для взбивания.
🔶Для шоколадного ганаша:
🔹150 гр шоколада;
🔹100 гр жирных сливок.
🔹Сгущенное молоко (для слоев)
1. Блины: в комбайне взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте ваниль, затем жидкие ингредиенты, затем сухие. Взбивайте несколько минут до однородности (тесто будет жидким). На прогретой сковороде жарьте блинчики. Дайте им остыть.
2. Крем: Взбейте сливки. Добавьте к ним маскарпоне и тщательно перемешайте.
3. Ганаш: доведите сливки до кипения и залейте ими рубленный шоколад. Размешайте до полного растворения последнего.
4. Сборка: берем блин, намазываем его кремом, накрываем другим и намазываем сгущенным молоком, и так поочередно: крем-сгущенка-ганаш-сгущенка до верхнего слоя. Верхний слой покрываем кремом и присыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа пропитаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев