⠀
📝 Ингредиенты на форму диаметром 20 см, высота бортиков 6 см:
⠀
🍫Тесто:
1. Сливочное масло - 200 г
2. Сахарная пудра - 100 г
3. Яйцо - 1 шт
4. Какао - 20 г
5. Мука - 250 г
6. Разрыхлитель - 5 г
⠀
🥛Начинка:
1. Творог (у меня 18%) - 400 г
2. Сметана (у меня 20%) - 200 г
3. Яйца - 2 шт
4. Сахар - 150 г
5. Ванильный сахар - 8 г
6. Кукурузный крахмал - 35 г
⠀
Приготовление:
⠀
🍫Тесто:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до пышности.
2. Добавьте яйцо и хорошо взбейте массу.
3. Далее добавьте какао, взбейте ингредиенты до однородности.
4. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Оно будет липкое и тягучее, муки больше не добавляйте.
5. Миску с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
⠀
🥛Начинка:
1. В глубокой миске смешайте творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
2. Взбейте творожную массу погружным блендером до однородности. Комочков быть не должно.
⠀
🍮 Формирование и выпечка:
1. От теста отделите небольшую часть для украшения пирога.
2. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, бортики смажьте маслом.
3. Выложите большую часть теста в форму, руками распределите его по дну и сформируйте бортики не менее 6 см. Если тесто липнет к рукам макайте ладони в муку.
4. Влейте в форму творожную начинку.
5. Из отложенного кусочка теста сформируйте небольшие фигурки.
6. Выложите фигурки на творожную начинку.
7. Выпекайте пирог при 180 градусах 50-60 минут. Во время выпечки пирог вздуется затем осядет. Остудите его и нарезайте.
Приятного аппетита ☕️
Автор - yuliia_mikulich
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев