⠀
🔎 Ингредиенты: ⠀
⠀⠀⠀
- пюре чёрной смородины - 400 г⠀⠀⠀⠀
- агар-агар - 15 г⠀⠀⠀⠀
- вода - 200 мл⠀⠀⠀⠀
- сахар - 750 г⠀⠀⠀⠀
- яичные белки - 2 шт⠀⠀⠀⠀
- сахарная пудра и кукурузный крахмал для того, чтобы обвалять зефир
⠀
1. Уварите пюре до загустения, оно должно покипеть примерно 2 минуты. Затем охладите
2. Взбивайте пюре на высокой скорости, всыпая сахар (250 г)
3. Когда пюре побелеет, добавьте белок и взбивайте до того момента, пока масса не станет устойчивой и пышной (6-7 минут)
4. Смешайте агар-агар с водой, доведите до бурного кипения
5. Всыпьте оставшийся сахар и варите сироп, помешивая, до 110С
6. Когда сироп будет готов, влейте его в пюре, не переставая взбивать
7. Взбивайте массу ещё около 3 минут
8. Отсадите зефир на пергамент, я использую насадку «закрытая звезда»
9. Оставьте стабилизироваться на 4-5 часов. Но через 30 минут после отсадки он уже должен отходить от пергамента
10. Когда зефир стабилизируется, обваляйте его в смеси сахарной пудры и крахмала
⠀
Источник: big__sweet__blog__
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6