⠀
Очень мне нравятся корзиночки с разными вариантами начинки, а эти особенно! РЕКОМЕНДУЮ!
⠀
Сохраняйте и обязательно готовьте
На 6-8 шт
🔹творог в брикете 150 гр
🔹яйцо 1 шт
🔹масло кокосовое/оливковое 10 гр
🔹кукурузная мука 50 гр
🔹цз пшеничная мука 50 гр (❗️в зависимости от влажности творога может потребоваться меньше или чуть больше муки)
🔹подсластитель / сахар
творог смешиваем с жидким маслом, яйцом, подсластителем и хорошо перемешиваем.
постепенно добавляем муку и тщательно вымешиваем мягкое тесто
раскатываем тесто на силиконовом коврике или присыпанной мукой бумаге для выпечки, кружкой вырезаем круги и формируем корзиночки в силиконовых или металических формах
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке ~ 20-25 мин и даём остыть.
🔶НАЧИНКА:
🔹маскарпоне / творожный сыр / творог
🔹вишня замороженная 100 гр
🔹яблоко 1/2 шт
🔹кукурузный крахмал 10 гр
🔹вода 40 мл
🔹подсластитель / сахар
яблоко очищаем от кожуры, мелко нарезаем.
вместе с вишней перекладываем в ковшик, заливаем 20 мл воды, доводим до кипения и немного варим на медленном огне.
❗️ в этот раз я пробила начинку погружным блендером.
крахмал тщательно перемешиваем в 20 мл воды.
постоянно помешивая вишню с яблоком добавляем воду с крахмалом, подсластитель и варим несколько минут.
⠀
в корзиночку выкладываем немного маскарпоне, затем немного остывшую вишню с яблоком и даём полностью остыть 🤗
⠀
Песочная основа, нежный маскарпоне и слегка кислые ягоды - идеальное сочетание 🤤🤗
Автор: annyshkamax
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1