Ингредиенты:
🔶Основа:
🔹Крошка от печенья – 2,25 стакана
🔹Сливочное масло – 110
🔹Сахар – 3 столовых ложки
🔶Начинка:
🔹Растопленное сливочное масло – 110 г
🔹Коричневый сахар – ½ стакана
🔹Ванилин – 2 чайных ложки
🔹Сгущенное молоко – 300 мл
🔹Взбитые сливки – 2 стакана
🔹Сахарная пудра – 3 столовых ложки
🔹Ванилин – 1 чайная ложка
🔹Спелый банан – 4 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.
Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Збейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1