🍁ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бисквита:
сахар 150 г
мука 100 г
яйца 3 шт.
вода минеральная с газом 90 мл
масло оливковое 90 мл
грецкие орехи (миндаль) 75 г
какао-порошок 40 г
разрыхлитель 1 ч.л.
для шоколадно-карамельного ганаша:
сливки 33-35% 150 г
шоколад черный горький 70% 1 плитка
сахар (мелкий) 75 г
какао-порошок 75 г
масло сливочное (мягкое) 50 г
соль 1.5 г
для пропитки:
молоко (кипяченое) 2 ст.л.
молоко сгущенное 2 ст.л.
ликер кофейный 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Поджарить орехи на сухой сковороде, измельчить до состояния мелкой крошки.
2 Перемешать в однородную массу с просеянной мукой, какао-порошком и разрыхлителем.
3 Разбить в чашу миксера яйца, взбить на максимуме минуту.
4 Всыпать сахарный песок, взбить еще 7 минут при высокой скорости. Всыпать порциями мучную смесь, вымешивать после каждого добавления деревянной лопаточкой. Влить масло и минералку.
5 Смазать чашу мультиварки маслом, притрусить мукой. Заполнить тестом чашу, выставить режим «Выпечка» и время 65 минуты.
6 Температура для духовки чуть меньше – 150 градусов, готовить бисквит на минералке около 45 минут.
7 Для приготовления ганаша поломать на кусочки плитку шоколада. Закипятить подсоленные сливки, в ковше довести до состояния темной карамели сахар, влить сливки, размешать до однородности, добавить масло, перемешать до полного его растворения, влить к шоколаду, перемешать до однородности, взбить блендером.
8 Для пропитки смешать сгущенку, ликер и молоко, равномерно полить остывший бисквит, сверху покрыть шоколадной смесью.
СОВЕТ
Хранить десерт при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2