Ингредиенты:
🔶Для основы:
🔹200 г песочного печенья
🔹60 г сливочного масла
🔹3 ст л сахара
🔶Для сливочный начинки:
🔹900 г сливочного сыра
🔹200 г сметаны 10%
🔹250 г сахара
🔹3 ст л муки
🔹1 ч.л. ванильного экстракта
🔹4 яйца
🔹сок 1 лимона
🔹цедра 2 лимонов
🔶Для украшения:
🔹200 г лимонного курда
Ингредиенты для курда:
🔹240 мл сока лимона
🔹Цедра 1 лимона
🔹150 г сахара
🔹20 г кукурузного крахмала
🔹3 желтка
🔹Щепотка соли
🔹60 г сливочного масла
Приготовление курда:
Влить в кастрюлю сок лимона и довести на среднем огне почти до кипения.
Соединить в глубокой миске желтки, сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал и соль. Взбить на средней скорости в светлую пышную массу.
Не прекращая взбивать, влить в сахарно -яичную массу тонкой струйкой горячий сок лимона и перемешать до однородной консистенции.
Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения около 5-10 минут.
Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородной консистенции и остудить до комнатной температуры. Перелить готовый курд в банку и плотно закрыть крышкой, хранить в холодильнике до 2 недель.
Приготовление самого чизкейка:
Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить разъемную форму для выпечки, обернув её снаружи несколькими слоями фольги, смазать дно и стенки изнутри сливочным маслом.
Для основы измельчить печенье в блендере в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром, равномерно распределить массу по одну формы и хорошо утрамбовать. Запечь в духовке в течение 15 минут достать из духовки и остудить. Снизить температуру духовки до 160 градусов.
Для сливочной начинки выложить в чашу миксера сливочный сыр и на средней скорости взбить до кремообразного состояния. Добавить сметану, сахар, муку, ванильный экстракт, взбить до соединения компонентов. На медленной скорости миксера ввести яйца по одному, отводя на каждое яйцо не более 10 секунд. В конце вести сок и цедру, перемешать до однородности.
Начинку вылить в форму поверх основы из печенья. Выпекать на водяной бане 70-80 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть до комнатной температуры в течение 2 часов.
Достать остывший чизкейк из духовки, накрыть форму фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 ч.
Извлечь готовый чизкейк из формы, полить лимонным курдом и украсить ягодами по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев