Ингредиенты:
500 г малины
150 г сахар
цедра от одного лимона
1 белок от яйца
Приготовление:
150 мл воды, 150 г сахара и цедру лимона варить в течении 6 минут, на среднем огне.
Чтобы ваш сорбет был нежнее можно добавить желатин. Для этого рецепта вам понадобятся 2 листа желатина, которые нужно замочить в холодной воде и хорошо отжать, в заключении добавить в остывший, но еще теплый сахарный сироп.
Малину пюрировать. Сахарный сироп охладить, через сито влить в малину и хорошо перемешать. Полученную масуу протереть через сито.
Малиновое пюре выложить в широкую чашку, и поставить в морозилку на 1 час. После хорошо взбить.
Яичный белок взбить до загустения, осторожно подмешать к замороженной массе. Закрыть крышкой и поставить на 4 часа в морозилку. Каждые 30 минут перемешивать.
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4