Обязательно сохраняйте, чтобы не потерять рецепт!
Вам понадобиться:
🔹12гр желатина быстрорастворимого
🔹12гр КМЦ или СМС ( это одно и то же)
🔹35гр.воды холодной
🔹1-2ч.л. кулинарного жира
🔹1 белок
🔹50гр.глюкозы
🔹500гр сах.пудры
🔹несколько капель сока лимона
Процесс приготовления:
Желатин замочить в воде. Когда набухнет, поставить на водяную баню, помешивать до растворения, затем добавить жир и глюкозу и хорошо перемешать до однородности.
Сах.пудру просеять в чашу от миксера, всыпать смс, сделать в этой смеси углубление и вылить туда желатиновую массу, белок и пару капель лимон.сока.
Затем эту жидкую часть немного бзбить ручным миксером, а затем вымешивать в миксере крюком пока не соберется в шарик. Мастика должна получиться воздушная, плотная, тягучая.
Смазать ее жиром и упаковать в пакет, который плотно завязать ( чтобы не было воздуха). Хранить в холодильнике или в морозильной камере. Перед началом работы обязательно дать мастике согреться при комнатной температуре.
автор - @artemovaketrin⠀⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2