Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо куриное 2 шт.
сахар-сырец 75 г
натуральный йогурт 50 г
сливочное масло 35 г
пшеничная цельнозерновая мука 250 г
сода пищевая 2 г
молоко 150 мл
мак 150 г
кукурузный крахмал 10 г
ванильный экстракт 3 мл
соль щепотка(и)
Для теста: яйца аккуратно разбить в глубокую миску, 1 желток сразу переместить в отдельную мисочку (для смазывания рулета перед выпеканием). К яйцу и оставшемуся белку добавить 25 грамм сахара, йогурт и растопленное сливочное масло. Взбить.
В жидкую смесь просеять муку с содой, замесить мягкое тесто. Поместив его на присыпанный мукой стол, продолжать замешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Сформировать шар и отставить в холодильник (на время приготовления начинки).
Для начинки: мак предварительно замочить, промыть и растереть в ступке или пропустить через мясорубку/блендер, после чего смешать с оставшимся сахаром, крахмалом, залить молоком и (на медленном огне) проварить смесь до образования однородной пасты (30-45 мин). По вкусу ароматизировать ванильным экстрактом (можно заменить ванилином), остудить.
Разогреть духовку (180 градусов). На обильно присыпанном мукой чистом полотенце раскатать тесто до толщины 3-5 мм. Поверхность равномерно покрыть маковой пастой. С помощью полотенца аккуратно свернуть тесто в плотный рулет, переложить на промасленный противень. Поверхность щедро смазать взбитым с солью желтком и слегка присыпать маком.
Выпекать рулет в режиме конвекции примерно 35 минут. Нарезать полностью остывшим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев