Предыдущая публикация
Очень просто!
Время приготовления: 20 мин + время на отстаивание
Порций: на 1000 мл
Вам потребуется:
🔹1 литр сливок
🔹1/4 ч.л. лимонной кислоты
Как готовить:
1. Нагреваем сливки в кастрюле ( но не доводим до кипения!). Температура подогретых сливок должна быть 70-80 градусов.
2. В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту
3. Добавляем в сливки лимонную кислоту. Мешаем ложкой, чтобы все сливки свернулись
4. Откидываем на марлю или плотное сито и даём стечь.
5. Вот мы и сделали маскарпоне. А теперь - тортик с маскарпоне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11