⠀
Мягкие бисквитные десерты с кремовой прослойкой
⠀
Ингредиенты:
🔶Печенье:
🔹Сливочное масло - 115гр.
🔹Сахар - 240гр.
🔹Яйцо - 1шт.
🔹Молоко - 120мл.
🔹Разрыхлитель - 1ч.л.
🔹Мука - 210гр.
🔹Какао - 45гр.
🔹Вода горячая - 60мл.
⠀
🔶Крем:
🔹Сливочное масло - 115гр.
🔹Творожный сыр (альметте, креметте, можно и маскарпоне) - 340 гр.
🔹Сахарная пудра - 65гр.
🔹Ликёр (Baileys) - 30мл.
⠀
Печенье:
В миксере взбить сливочное масло (оно должно быть мягкое) и сахар
В полученную массу добавляем яйцо и еще раз хорошенько взбиваем.
Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем молоко.
Все очень тщательно перемешиваем до однородности.
Далее добавляем какао и горячую воду. И еще раз хорошенько перемешиваем.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист лепешки диаметром 5 см.
Выпекать 5мин. при 170 гр🌡
Внимательно следите за печеньем. Пекутся быстро. Проверяйте зубочисткой или надавливая пальцем. Если не прилипает, то готово ( будьте осторожны )
Крем:
Мягкое сливочное масло взбить в миксере.
Добавить творожный сыр, сахарную пудру, ликёр и хорошо перемешать до однородной массы.
⠀
Переложить крем в кондитерский мешок.
На одну половинку отсадить крем и накрыть второй половинкой.
⠀
Советуем оставить вупи пай на ночь в холодильнике.
Они пропитаются, станут пышными и будут таять во рту.
⠀
Приятного аппетита
Источник - sign_antonio
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1