Ингредиенты
🔶 для теста:
🔹Мука — 250 гр
🔹Сахар — 200 гр
🔹Яйцо — 2 шт
🔹Сметана — 200 гр
🔹Сода, гашеная уксусом — 2 ч.л.
🔹Молоко сгущенное — 0,5 банки
🔹Какао-порошок — 2 ст.л.
🔶 для крема:
🔹Сахар — 200 гр
🔹Сметана — 600 гр
🔹Ванильный сахар — 1 пачка
🔶 для глазури:
🔹Сахар — 4 ст.л.
🔹Какао-порошок — 2 ч.л.
🔹Масло сливочное — 50 гр
🔹Молоко — 4 ст.л.
Приготовление:
Сначала взбиваем яйца с сахаром добела. Затем добавляем полбанки сгущенки и сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом, кладем в тесто. Подсыпаем муку, все перемешиваем. Отделяем от теста примерно 1/3 часть и выливаем в форму, смазанную жиром или застеленную пергаментом. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
В оставшуюся часть теста добавляем какао и печем еще один бисквит. Пока пекутся коржи, сделаем крем. Для этого сметану смешаем с сахаром и пусть так постоит, чтобы сахар растаял. Затем слегка взобьем. Добавим ванильный сахар и 1 большую ст.л. лимонного сахара. И убрать в холод, чтобы он слегка остыл. Белую часть бисквита пропитать. Остывший коричневый бисквит порезать на небольшие кусочки.
Сформировать торт. Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Кусочки коричневого коржа окунать в крем и выкладывать в миску. Оставшийся крем вылить сверху. Немного утрамбовать и накрыть сверху белым коржом. Поставить торт на несколько часов на холод. Затем перевернуть торт на блюдо, снять пищевую пленку и полить глазурью. Глазурь сварить на медленном огне до полного растворения сахара и желаемой густоты, охладить и полить торт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев