Такой пирог готовится быстро, из доступных продуктов и по силам самой юной и неопытной хозяйке. Да что говорить, даже ребёнок 10-12 лет с ним справится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹2 спелых в меру сочных груш
🔹75 г муки
🔹75 г сахарной пудры
🔹2 яйца
🔹50 г сливочного масла
🔹сок 1 лимона
🔹1 ч. л. разрыхлителя
🔹2 ст. л. абрикосового джема
🔹сахарная пудра и деревенская сметана для подачи
🔹соль
Груши очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте крупными кубиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком.
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте сахарную пудру. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли и размягченное сливочное масло. Быстро перемешайте. Добавьте груши вместе с соком. Если груши и лимон сочные, сока возьмите поменьше. Перемешайте.
Перелейте тесто в круглую разъемную форму диаметром 20 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 °С, 45-50 мин. Выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Выньте пирог из формы. Намажьте его абрикосовым джемом. Подавайте со сметаной, посыпав сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1