Это ультра популярный десерт. Яркие красные коржи и белоснежный крем. Классический торт покрывается кремом снаружи полностью, но можно вызвать больше экспрессии и страсти, поэтому сделал его «голым». Он невероятно яркий и броский, к тому же я не знаю другого такого торта, хотя бы немного похожего.
У него очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. Оу, да он же шоколадный», потому что внешне он таким не выглядит.
Прибавьте сюда сливочный крем,.
Вам понадобится:
Мука — 340 гр.
Сахар — 300 гр.
Какао — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 300 гр.
Пахта/кефир — 280 гр.
Гелевый краситель — 2 ч.л.
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.).
В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель.
На это количество 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18.
Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте проверять шпажкой. Как только она стала сухой вынуть форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.
Форму остудите, снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.
Такой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт.
Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но лучше вырезать мталлическим кольцом — единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера.
Повторите то же самое с остальными коржами. Если будете покрывать его кремом снаружи — бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит.
Крем использовать сливочный, он вам хорошо знаком. Сверху будет удачно отсадить розочки — этакая красная брутальность и белая нежность.
Обрезки коржей порвите на маленькие кусочки в 2-3 см руками, выкладывайте слой таких кусочков, сверху крема и так до самого верха. Это отличный способ утилизировать все обрезки (не только в этом рецепте).
Автор Идеи Рудьков Андрей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1