Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная. Сейчас это всем известно и не имеет никакой секретности.
А в книжке "Молочная пища" 1961 года я наткнулась на рецепт "струдель с творогом" , по которому и приготовила эти булочки. По мне это ленивые ватрушки , а ещё с учётом их оформления... В ватрушках мне больше всего нравится серединка , а всё остальное - не очень. Тут я совместила и ватрушки , и традиционный "струдель". Но в штруделе есть одна особенность - он не очень пропекается внутри.
А при такой подаче - всё просто идельно!!!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 12 шт.
Вам потребуется:
🔹4 пачки творога 0 % ( 180 гр.) - 720 гр. ( я делала так ) , в рецепте было - 500 гр. ( но я хотела очень много творога),
🔹Яйца куриные - 3 шт.,
🔹Сухофрукты - 300 гр. (изюм, лимонные цукаты и кумкваты двух видов),
🔹Любой вкусный алкоголь за замачивания сухофруктов - 100 мл.,
🔹Сахарный песок - 6 ст.л.
🔹Готовое слоённое тесто - 350 гр..
Как готовить:
1. Понятно , что сухофрукты можно взять любые , которые вы любите. Тут мне было интересно именно цитрусовый вкус.
Лимонные цукаты замачиваем сначала в кипятке , т.к. они очень твёрдые , потом отжимаем и режем.
Кумкваты режем и вынимаем маленькие косточки . Всё смешиваем , добавляем изюм и заливаем алкоголем. Двух часов достаточно .
2. Оделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара и добавляем в творог.
3. Отжимаем сухофрукты и добавляем в творожную смесь , хорошо перемешиваем.
4. Белки с оставшимся сахаром хорошо взбиваем. Взбитые белки аккуратно добавляем к творожной смеси.
5. Размороженное тесто раскатывам. На тесто выкладываем ровным слоем творожную массу скатываем в рулет.
6. У меня форма на 12 ячеек . Рулет делим на 12 одинаковых частей.
В форму выкладываем бумажки для кексов , а затем "сажаем" кусочки штруделя.
Накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
7. Готовим до полной готовности ( минут 40 ) , в конце выпекания снимаем фольгу.
8. Присыпаем сахарной пудрой.
Всем отличного настроения и приятного аппетита!
Автор: Анна Уварова


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев