Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
форма 20 см (у меня 15 см)
Духовку разогреть до 180С
🔹150г масла
🔹150г сахара
🔹6 яиц
🔹75г миндаля
🔹50г муки
🔹40г какао
🔹300г абрикосового варенья
🔹1 ст.л. лимонного сока
🔹100г шоколада
🔹70г сливочного масла
Как готовить:
1. Миндаль почистить, поджарить 10 минут при 200С и размолоть.
2. Для теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавлять по 2 желтки, взбивая каждый раз.
3. Вспыпать муку, какао, миндаль, перемешать миксером на небольшой скорости.
4. Вспыпать миндаль, перемешать.
5. Взбить белки в крепкую пену. Добавить в тесто треть белков, хорошо перемешать. Добавить остальные белки и перемешать аккуратно, но тщательно.
6. Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать при 180С около 40 минут. Достать и остудить, разрезать пополам. (Я сразу разделила тесто на 3 части и выпекала в формах 15см 25 минут)
7. Варенье выложить на сито, чтобы сироп стек. В сироп добавить лимонный сок и слегка уварить.
8. Прослоить торт абрикосами из варенья, верхний корж глазировать горячим абрикосовым сиропом.
9. Когда сироп застынет, покрыть торт шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопить вместе и полить пирог. Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!
Автор: Saharisha
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев