Самое время испечь что-нибудь орехово-ароматное, с шоколадом да еще и с яблоками, закутаться в плед с чашкой чая и кусочком домашней выпечки и читать книгу, или смотреть фильм.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
🔹250 г растопленного сливочного масла
🔹200 г коричневого сахара
🔹200 г пшеничной муки
🔹50 г пшеничной цельнозерновой муки
🔹100 г молотого фундука
🔹2 ч. л. разрыхлителя
🔹2 ч. л. смеси специй ( у меня равное количество гвоздики, корицы, имбиря и мускатного ореха)
🔹1 ч. л. корицы
🔹50 г крупно порубленного фундука
🔹50 г крупно порубленных фисташек
🔹50 г крупно порубленных грецких орехов
🔹100 г капель из темного шоколада (или измельченной шоколадки)
🔹3 крупных яйца
🔹2 средних яблока, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки
🔶Для глазури
🔹300 г сметаны (у меня 20 %)
🔹200 г темного шоколада
Как готовить:
1. Смазать форму для мультиварки маслом. Смешать оба вида муки, сахар, молотый фундук, разрыхлитель и специи в большой миске. Отдельно смешать нарубленные орехи, отложить 2 ст. ложки для украшения, остальные добавить к муке, вместе с шоколадными каплями.
2. Отдельно смешать растопленное и остуженное сливочное масло и яйца.
3. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, долго мешать не нужно, только до соединения смеси, добавить яблоки, перемешать.
4. Выложить тесто в мультиварку, выбрать программу выпечка и печь до сухой зубочистки, выходящей из центра готового коржа. Мне понадобилось 1 час 20 минут. Готовый корж вынуть и остудить.
5. Для глазури сметану и наломанный на кусочки шоколад растопить на небольшом огне, постоянно помешивая. Готовый корж смазать глазурью и посыпать отложенными орехами.
Этот торт я пекла в мультиварке, но изначально рецепт для духовки, так что и в духовке получится, я думаю, время выпечки в рецепте указано 45 минут - час при 180С. Форма 20 см, но можно и больше, теста выходит много.
Приятного аппетита!
Автор: Saharisha
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев