Этот торт изумительный! Он нежный, легкий, фруктовый... По-настоящему летний! Коржи вкусные даже сами по себе, а прибавьте легкое банановое суфле, немного малинового джема и кокосовый крем... Обьедение!
Вам потребуется:
🔶Коржи:
🔹2 стакана муки
🔹10 г разрыхлителя
🔹1 1/4 ст сахара
🔹1 ч.л. соли
🔹1/2 ст. масла
🔹1 ст. молока
🔹2 яйца
🔹ванилин
🔶Банановое суфле:
🔹3 крупных банана, взбить в пюре
🔹25 мл лимонного сока
🔹35 г сахара
🔹2 ст.л. кокосового ликера/рома
🔹1 полная ст.л. желатина
🔶Ванильный Белково-Масляный крем:
🔹160 г сахара
🔹60 мл воды
🔹2 белка
🔹100-150 г мягкого слив. масла
🔹кокосовая стружка для посыпки боков торта
Как готовить:
1. Коржи.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить масло, молоко и яйца, ванилин. Взбить до получения кремообразной массы. Духовку разогреть до 175С. Вылить тесто в две 20см формы, проложенные бумагой для выпечки. Выпекать каждую около 35 минут. Остудить полностью, подровнять верх.
2. Банановое суфле.
В кастрюльке прогреть бананы, сахар, сок. Снять с огня, добавить желатин и ром. Взбить. Охладить, но не до полного застывания.
3. Один из коржей смазать банановым суфле, сверху намазать немного малинового джема, накрыть другим коржом.
4. Ванильный Белково-Масляный крем.
Сварить сироп из воды и сахара, около 10 минут. Взбить белки до легкой пены, постепенно начать вливать сироп и продолжать взбивать около 5 минут, до образования плотных пиков. Вбить в этот крем масло.
Намазать им бока торта, посыпать стружкой. Охладить в течении нескольких часов.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Автор: Olga P
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1