Предлагаю приготовить красивое и вкусное полосатое печенье. Для создания красивых полосок придётся немного потрудиться, тонко раскатывая слой за слоем тесто и прокладывая каждый слой сухофруктами или орехами. Но все ваши труды вознаградятся тем, что вы получите около 30-40 эксклюзивных, красивых печенюшек, которыми можно будет угощать гостей, подавая их к горячему кофе, чаю или глинтвейну.
Вам потребуется:
🔹280-300 г муки
🔹180 г холодного масла
🔹3 желтка
🔹80 г сахара
🔹2 ст.ложки сметаны
🔹Соль по вкусу
🔹Ваниль,щепотка
🔹25 г какао-порошок
🔹50 г растопленного шоколада
🔹1,5 стакана вяленых ягод и фруктов(у меня:смородина,клюква,инжир,абрикосы)
Как готовить:
1. В процессоре смешать муку и масло. Добавить сахар,желтки,сметану,соль и ваниль.
Полученное тесто разделить на 2 части. Одну часть обернуть пленкой и положить в холод на 50 минут. В другую часть добавить шоколад и какао,перемешать. Обернуть шокотесто в пленку,положить в холод на 50 минут .
2. Инжир и абрикос,порезать.
3. Вынуть тесто,каждую часть разделить на 8 частей. Теперь,будем делать такое сооружение.
Взять белую часть теста,раскатать толщиной 2 мм ,вырезать прямоугольник 7смх12см.
Выложить эту часть теста на лист пекарской бумаги. На него выложить слой сухофруктов. Затем,раскатать темную часть теста,точно,как белую. Выложить темный прямоугольник на слой сухофруктов. Затем,слой сухофруктов,светлый пласт теста и так далее...
Получается,около 8-ми слоев.
4. Готовый батон завернуть в бумагу и плотно пройтись скалкой,чтобы все хорошо соединилось,сформовать кирпичик. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.
У меня получилось два таких кирпичика.
5. Через 30 минут,вынуть заготовку из холодильника,развернуть бумагу и острым ножом нарезать,перпендикулярно,кусочки,толщиной 1-1,5 см.
6. Выложить плашмя на лист,выпекать при 170-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Сafe Iryna
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев