Для особых ценителей лимона можно добавить в один из слоёв кисленький лимонный курд
🔶Бисквит d=16:
🔹Яйца - 4 шт
🔹Сахар - 135 г
🔹Мука - 120 г
🔹Сливочное масло - 20 г
🔹Сок лимона - 20 г
Натереть цедру, выдавить сок лимона. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крипких пиков. Добавляем желтки по одному и взбиваем на минимальной скорости. Всыпаем просеянную муку в несколько приемов. Масло растапливаем, остужаем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Добавляем цедру и сок. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Бисквит переворачиваем на решётку, снимаем кольцо (форму), даём остыть. Заворачиваем в плёнку и отправляем на ночь в холодильник.
🔶Пропитка:
🔹Черничное пюре - 80 г
🔹Сахар - 50-70 г
🔹Вода - 35 г
Все ингредиенты немного проварить.
🔶Черничный ганаш на два кольца 14см:
🔹Пюре черники-60г
🔹Шоколад белый -225г
🔹Сливочное масло-60г
🔹Сливки жирные-80г
🔹Ягоды черники опционально
Пюре черники немного прогреть в сотейнике вместе со сливками. В микроволновке импульсами растопить шоколад. Добавить к черничной массе. Аккуратно перемешать. Дать чуть-чуть остыть и добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Вылить в кольца, затянутые плёнкой. Равномерно распределить по ганашу ягоды и заморозить или охладить.
🔶Лимонный крем:
🔹Масло сливочное-100г
🔹Сахарная пудра-90г
🔹Крем-чиз-320-350г
🔹Жирные сливки-70г
🔹Сок одного маленького лимона
🔹Цедра одного лимона
Масло взбить с сахарной пудрой. Частями добавить крем-чиз, взбивая каждый раз. Ввести сок и цедру. Вымешать крем. Добавить взбитые сливки, перемешать. Можно сливки отдельно не взбивать, а добавить после крем-чиза и взбить всё вместе.
Сборка:
Разрезать бисквит на три части, пропитать. Бисквит-крем-ганаш-крем- бисквит -крем -ганаш-крем-бисквит.
Рецепт и фото от Марины marinashihir
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев