Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
🔶Тесто:
🔹3 желтка,
🔹1 стакан сахара,
🔹200г. сливочного масла (размягченного),
🔹ванилин,
🔹10г. разрыхлителя,
🔹2,5 стакана муки.
🔶Безе:
🔹3 белка,
🔹1 стакан сахара.
🔶Крем:
🔹180г. сливочного масла (размягченного),
🔹банка вареной сгущенки(380г.),
🔹1 ст. ложка коньяка,
🔹200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
🔹50г. черного шоколада для украшения.
Как готовить:
1. Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
2. Безе:
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.
Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
3. Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
4. Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленным шоколадом и орешками.
Оставить в холодильнике на ночь, настояться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1