Ингредиенты:
🔶Тесто:
🔹Молоко - 250 мл
🔹Мука - 400 г
🔹Растительное масло - 2 ст. ложки
🔹Соль - 0,5 ч. ложки
🔹Сахар - 1 ст. ложка
🔹Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
🔶Для смазывания:
🔹Желток - 1 шт.
🔶Начинка:
🔹Сливочное масло - 50 г
🔹Чеснок - 7 зубчиков
🔹Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1