Главное печенье не перепечь, тогда оно получается влажным, очень шоколадным, напоминая брауни, сгущенка очень вкусно встречается))
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
🔹2 ст. муки (250гр)
🔹1 ст. какао порошка (118гр)
🔹1 ч.л. разрыхлителя
🔹1/4 ч.л. соли
🔹240гр сливочного масла, размягченного
🔹3/4 ст. сахара
🔹3 больших яйца
🔹вареная сгущенка
🔹Сахарная пудра
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 175с.
2. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
3. Взбить вместе масло и сахар, до пышности. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
4. В два приема добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто.
5. Из теста сформировать шарики, сплюснуть их в кружочек, в центр прожить немного вареной сгущенки (около 1 ч.л.), и скатать шарик.
6. Шарики с начинкой выложить на противень, застреленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку.
7. Выпекать около 7-8 минут, печенье должно остаться мягким и будто слегка недопеченным. Дать постоять пару минут, переместить на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Вlooody-minded
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев