🔶Для теста:
🔹250 гр. сахара
🔹2 яйца
🔹80 гр. сливочного масла 82,5%
🔹1ст.л. меда
🔹1ч.л. соды
🔹250 гр. пюре шпината
🔹530 гр. муки
🔶Для крема:
🔹250 мл. сливок 33-35%
🔹500 гр. сметаны 25-30% жирность
🔹3-4 ст.л. сахарной пудры
Тесто:
Приготовим пюре шпината!
Молодые листья шпината заливаю кипятком и даю 1 минуточку постоять и на дуршлаг, чтоб избавиться от лишней воды!
Пробиваю блендером в пюре!
Сахар, яйца, сливочное масло, мед, соду перемешать в чашке, и поставить на водяную баню!
Постоянно помешивая доводим до 60гр. чтоб масса хорошо начала пениться!
Снять с бани и добавить пюре шпината, быстро перемешиваем и добавляем всю муку сразу!
Тесто будет липковатое, поставьте в холодильник на 1-2 часа!
Вынуть из холодильника и разделить на 12-15 кусочков, если будет липнуть, немножко добавить муки!
Стол посыпать хорошо мукой и раскатать тонкий корж! Положить на противень застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик и выпекать в духовке разогретой до 180гр. Когда увидели, что корж немного зарумянился, сразу вытаскивайте из духовки!
После того как вытащили из духовки сразу вырезаем корж нужного диаметра, я это делаю кольцом 20 диаметра!И так каждый коржик!
Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее будет торт!
Ну собственно и крем!
Мой фаворит это сметанно-сливочный, просто обожаю его!
Охлажденные сливки и пудру взбиваю до пышности, затем добавляю сметану, не отвешиваю!!!
и еще 1 минутку взбиваем! Ну и все крем готов! Промазываем каждый корж кремом, не скупимся и даем пропитаться ночь в холодильнике !
из обрезков делаю в измельчителе крошку и обсыпаю готовый торт!
автор - Ирина Соколова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев