автор - innafreska
Торт без выпечки! Не пугайтесь длинного текста, всё быстро и просто, а удовольствия от эндорфинов море!
⠀
На тортик 17 см в диаметре.
⠀
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА
🔹Если у вас имеется Орео - замечательно, берите его скорее. Я же, за неимением и нежеланием плестись в такой холод в магазин, взяла:
🔹200г печенья ''Топлёное молоко''+1ч.лож.с горкой какао Callebaut
🔹100г сл.масла комнатной t
⠀
🔶МУСС
🔹15г листового желатина
🔹80г желтков (от 3-х яиц)
🔹50г сахара
🔹300г сливок 35%(Пармалат)
🔹140г тёмного бельгийского шоколада(берите свой любимый)
🔹370г сливок 35%(которые нужно будет взбить!)
⠀
🔶ГРУШИ В СИРОПЕ (компот)
🔹8 груш твёрдых сортов
🔹1л.воды
🔹200г сахара
🔹Лимонный сок по вкусу
🔹1 стручок ванили по желанию
⠀
Груши можно было бы изловчиться и потомить в вине. Но моё семейство алкоголь в десертах не приемлет😯, поэтому я пошла другим путём.
Добавила при обычной варке любимого грушевого компота чуть больше, чем обычно сахара (компот потом можно и разбавить, а вот груши, для дальнейшего применения, получились волшебными). Ну и оставила, соответственно их целыми.
Итак, уложить груши на дно широкой кастрюли, залить водой, всыпать сахар, вспороть брюшко ванили и положить целиком, выдавить лимон - по вкусу.
Довести до кипения, убавить нагрев до минимума и потомить 20-30 мин до мягкости.
Оставить остывать в сиропе.
Печенье измельчила с маслом и какао в процессоре, до состояния мокрой крошки.
Кольцо для сборки установила на доску покрытую пергаментом, внутри проложила бортик ацетатной лентой.
Утрамбовала крошку в плотный ровный слой.
⠀
Мусс: Желатин замочить в холодной воде.
Желтки смешать с сахаром.
Сливки(300г) нагреть до 75°С
Осторожно влить к желткам.
И прогреть смесь до 80°С, на слабом огне, до легкого загустения.
Снять с огня, перелить в холодную миску, добавить шоколад, потом отжатый от воды желатин.
Размешать и остудить до комнатной t.
Взбить сливки(370г) и подмешать венчиком в шоколадную смесь.
⠀
Две груши порезать кубиком и вмешать в мусс.
Выложить мусс с грушами в кольцо, на песочный слой.
Дать немного остыть и аккуратно вставить целые груши.
🌟Если мусс не достаточно остынет они утонут!
🌟Если хотите, чтоб при разрезании в куске торта была половинка груши, как у меня, ловите лайфхак! Разрежьте её заранее, соедините половинки и опустите в мусс.
⠀
После того, как верх мусса схватится в холодильнике, верх можно накрыть аккуратно пищевой плёнкой и оставить для полного застывания на 6-8 часов.
В моём случае это была ночь.
⠀
Потом перенести на блюдо, без пергамента, освободить от бандажа и ацетатной ленты.
Можно сделать шоколадные подтёки, у меня на это не хватило терпения)), очень уж хотелось откусить кусочек счастья)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев