Рецепт на форму 22 см
Ингредиенты :
⠀
🔹Мука-235 г
🔹Сода-7 г
🔹Соль-1 ч. л.
🔹Какао-65 г
🔹Сахар-300 г
🔹Яйцо-2 шт
🔹Слив. масло-60 г
🔹Раст .масло-60 г
🔹Ванильный сахар-2 ч.л.
🔹Молоко-260 мл
🔹Уксус (до 6%)-1 ст.л
🔹Сметана от 20% - 4 больших банки (1 банка 315-350 г)
🔹Ананас консервированный или свежий спелый плод - 1 шт
🔹Орех грецкий - 70 г
⠀
Приготовление :
Просеиваем в миску муку,соду,соль,какао,сахар, добавляем яйца,мягкое сливочное масло и растительное масло. Туда же ванильный сахар, молоко и уксус. Включаем миксер и перемешиваем тесто до однородного состояния без комочков. Займёт это около 3-5 минут. Выпекаем при 175 гр до сухой шпажки около 40-60 минут.
Остывший бисквит разрезаем на 3 примерно одинаковых по толщине коржа. Первый корж это основа торта, кладем его на наше блюде ,на котором будет собираться торт. Остальные два коржа надо нарезать на кубики размером примерно 3х3 см
Ананас из банки (или свежий) нарезаем на кубики ~2см . Грецкий орех измельчаем на средние и небольшие кусочки. Молоть совсем в пыль не надо, куски ореха должны попадаться в торте и чувствоваться.
Собираем торт : бисквит который лежит на блюде мажем сметаной, на него кусочки ананаса, сверху посыпаем орехами и выкладываем поверх квадратики бисквита. Между кусочками ананаса и бисквита должны быть расстояния, не кладите их впритык друг к другу. На кусочки бисквита кладём сметану и начинаем выкладывать ананас, отступив 2 см от края со всех сторон. Дальше также посыпаем ананас грецким орехом , выкладываем бисквит и сверху обильно кладём и размазываем сметану.
Следующий слой опять начинаем укладывать отступив 2 см от края предыдущего слоя. Таким образом торт получится куполообразный. В конце , остаётся немного сметаны. Этой сметаной мы обмазываем торт снаружи. Торт должен полностью быть покрыт сметаной , чтобы бисквит нигде не вылезал и не сох. Отправляем торт в холодильник на полчаса схватиться. Растапливаем шоколад(50 гр) и поливаем им торт. В холодильник на ночь, и утром едим очень вкусный,сочный, нежный торт.
Готовьте и наслаждайтесь!
⠀
Источник - @sweet_shark_cake
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев