Хочу поделиться с вами простым в приготовлении, но невероятно ароматным, вкусным, нежным и эффектным трехслойным тортом с маком и со сметанной заливкой.
Торт выглядит красиво, что оценят ваши родные и гости! А вкус не оставить равнодушным ни одного, кто отведает хоть кусочек этого чудного, ароматного тортика! В рецепте просто мак, можно заменить маковой начинкой, которая содержит уже сахар и ваниль, тем самым исключив из состава макового слоя сахар и ванильный сахар. Желательно сметану использовать жирную, домашнюю, – так вкуснее, конечно. Я же в рецепте использовала сметану магазинную 30% жирности. Готовим нежный слоеный торт с молочно-маковой начинкой!
Чтобы приготовить нежный слоеный торт с молочно-маковой начинкой, вам понадобится:
🔶Ингредиенты для нижнего слоя:
🔹мука – 200 г
🔹разрыхлитель – 1 уп.
🔹соль – 1 щепотка
🔹масло сливочное – 100 г
🔹творог (5%) – 100 г
🔹яйцо – 1 шт.
🔹сахар – 2 ст.л.
🔹сахар ванильный – 1 уп.
🔶для макового слоя (начинки):
🔹молоко – 500 мл
🔹масло сливочное – 100 г
🔹мак кондитерский – 250 г
🔹сахар – 150 г
🔹крупа манная – 100 г
🔹сметана – 200 г
🔹сахар ванильный – 1 уп.
для верхнего слоя:
🔹яйцо – 3 шт.
🔹молоко сгущенное – 20 мл
🔹сметана – 200 г
🔹пудра сахарная – 50 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовим нижний творожный слой-корж. Перемешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Отдельно соединяем творог, сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, все хорошо взбиваем погружным блендером до гладкости. Соединяем с сухой смесью и быстро замешиваем тесто. Убираем в холодильник, желательно туда, где попрохладнее, минут на 40.
2. Пока тесто охлаждается, готовим мак. В огнеупорном ковшике или кастрюле смешиваем молоко, кондитерский (измельченный) мак, сахар, ванильный сахар, манную крупу и масло сливочное. Ставим на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим до загустения. Затем снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.
3. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Форму желательно застелить пергаментом или фольгой, если форма силиконовая, то не обязательно. У меня разъемная форма диаметром 24 см. Дно я выстелила пергаментом, бока – фольгой. Вытаскиваем тесто из холодильника и распределяем его по дну и стенкам формы ровным слоем. Аккуратно на распределенное тесто выкладываем маково-сметанную массу, ровняем ложкой и отправляем в духовку минут на 20.
4. Во время выпекания готовим верхний слой. Отделяем желтки от белков. Белки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки соединяем со сгущенкой и сметаной и хорошо взбиваем. Соединяем две полученные массы, аккуратно в одном направлении. По истечении 20 минут вынимаем торт из духовки и покрываем белково-сметанной смесью, ровняем, уменьшаем температуру до 165-170 градусов, ставим его еще на 20 минут, до золотистого цвета.
Даем нежному слоеному торту со сметанно-маковой начинкой остыть, затем вынимаем из формы, и можно угощать. Приятного аппетита! Обязательно дайте сметанно-маковому торту остыть! А лучше оставьте его на ночь в холодильнике. Торт можно украсить сезонными фруктами или цитрусовыми. А можно просто подать так или присыпать сахарной пудрой. Готовьте, наслаждайтесь процессом и результатом! Пусть у всех получится нежный слоеный торт с молочно-маковой начинкой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев