🔶Для основы:
🔹150 г слив.масла
🔹3 яйца
🔹110 сахара
🔹150 муки
🔹1 ч.л разрыхлителя
🔹30 г крахмала
🔹Щепотка соли
🔹5 г ванилина
Приготовление:
Смешать муку, крахмал, соль, ванилин, разрыхлитель.
В миске взбить мягкое масло, добавить сахар и взбить до пышности. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Затем ввести муку с др.ингредиенты. Форму застилаем бумагой и размазываем равномерно тесто.
🔶Для вишневого компоте:
🔹300 г вишни
🔹2 ст.л сахара
🔹1 ст.л крахмала
Я брала именно замороженную вишню, т.к она кислее. Все смешиваем в ковшике и часто перемешивая доводим за кипения. Слегка остужаем. Распределяем компоте поверх теста.
🔶Творожный слой:
🔹220 г творога
🔹100 г сахара
🔹Немного ванили
🔹1 яйцо
Приготовление:
Все смешиваем и пробиваем блендером. Этим слоем заливаем компоте.
🔶Теперь приготовим хрустящую крошку - штрейзель:
🔹40 г масла
🔹80 г муки
🔹80 г сахара
Холодное масло и сахар растираем вилкой и добавляем муку. Я брала коричневый сахар, но можно и обычный. Перемешиваем все. Готовой крошкой посыпаем поверх начинки. Выпекаем при 180° около 30-40 минут. Приятного аппетита!
Источник: recepti_toma
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев