Кстати. нежный розовый цвет зефира получается безо всяких там красителей - просто за счет клюквенного пюре в составе.
Ингредиенты на 30-35 штук:
🔶Основа
🔹яблоко среднее 2 шт.
🔹клюква 200 грамм
🔹сахар 650 грамм
🔹вода 170 мл
🔹агар-агар 9 грамм
🔹яичный белок 1 шт
🔹сахарная пудра для посыпки зефира 150 грамм
Рецепт приготовления:
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму или на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности. Клюкву пробиваем блендером.
Кладем в сотейник и доводим до кипения. Снимаем и протираем через сито. В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре. Соединяем их и остужаем. Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым - немного его увариваем.
Но помните, что нам нужно 125 г готового остывшего пюре. 50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.
Варим сироп до температуры 110 градусов. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Источник: vkusnyblog
Автор фото - sladkiy_ezhik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4