Ингредиенты:
🔶Основа:
🔹Крошка от печенья – 1,75 стакана
🔹Сливочное масло – 75 г
🔹Соль – ¼ чайной ложки
🔹Сахар – 1/3 стакан
🔶Начинка:
🔹Творог (сухой) – 600 г
🔹Греческий (обычный без подсластителя) йогурта – 1 стакан
🔹Цедра половины апельсина
🔹Сок 1 апельсина
🔹Ванилин – 1,5 столовой ложки
🔹Щепотка корицы
🔹Яйцо – 5 шт
🔹Мед – ½ стакана
🔹Соль – ¼ чайной ложки
🔶Топпинг:
🔹Свежая черника или голубика – 3 стакана
🔹Сливочное масло – 2 столовых ложки
🔹Сок и цедра ½ лимона
🔹Ванилин – 1 чайная ложка
🔹Крахмал – 1,5 столовых ложки
🔹Сахар – ¼ стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
В миске смешайте крошку от печенья, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом и выложите туда приготовленную смесь. Плотно утрамбуйте на дне формы и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Полностью остудите.
Начинка:
В чаше для блендера взбейте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте начинку на остывшую основу. В глубокий противень залейте воду и поставьте в нее форму с пирогом (благодаря этому начинка не должна трескаться). Противень с водой и пирогом в нем поставьте на решетку в духовку и выпекайте около часа. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Топпинг:
В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты. Готовьте на среднем огне 10-15 минут. Залейте черничным соусом пирог сверху (желательно, чтобы он не стекал по краям пирога).
Охладите пирог в холодильнике минимум в течение 4 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1