Яблочный пирог привлек меня своим названием - perfect apple pie, и он оказался именно идеальным с моей точки зрения - тонкое хрустящее тесто и много сочной ароматной начинки. Рецепт из журнала bbc good food, я готовила половину порции, рецепт привожу полностью, мне половины было мало
Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 8-10
Вам потребуется:
🔹250 г холодного сливочного масла
🔹400 г муки
🔹2 ст. л. сахара
🔹натертая цедра одного лимона
🔹1 большое яйцо
🔹2 ст. л. холодной воды
🔹150 г сахара
🔹1 ч. л. корицы
🔹2 ст. л. кукурузного крахмала
🔹3-5 средних яблок (600-1200 г)
🔹1 яйцо и немного сахара
Как готовить:
1. Для теста холодное масло растереть в крошку с мукой или порубить в комбайне, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Воду добавлять постепенно, по необходимости. Разделить тесто на 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
2. Для начинки яблоки очистить, тонко нарезать, перемешать с сахаром, корицей и крахмалом.
3. Духовку разогреть до 200С, охлажденное тесто раскатать толщиной около 3 мм на 5-7 см больше, чем диаметр формы (26-30 см). Выложить дно формы тестом, сверху выложить начинку, накрыть второй частью теста, обрезать лишнее, запечатать края. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сахаром, в центре сделать отверстия для выхода пара. Из остатков теста вырезать листики, разложить сверху пирога, помазать яйцом и посыпать сахаром.
4. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Если пирог начнет слишком румяниться в процессе выпечки, накрыть сверху фольгой. Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Автор: Saharisha
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев