Представляю рецепт булочек по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней - несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вам, но особенно детям!
Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 12
Вам потребуется:
🔶для опары:
🔹молоко ( вода) - 200 мл
🔹сахар - 1 ст.л.
🔹дрожжи ( свежие) - 20 г
🔹мука - 2 ст.л.
🔶для теста:
🔹мука - 500 г +
🔹яйцо - 1 шт
🔹сахарная пудра - 2 ст.л.
🔹сливочное масло( растопленное) - 100 г
🔹соль - щепотка
🔶для крема:
🔹йогурт ( сметана) - 2-3 ч.л.
🔹мука - 1 ст.л.
🔹сахарная пудра - 2 ст.л.
🔹вода - 1 ст.л.
🔹кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.
🔶для начинки:
🔹творог - 200 г
🔹сахар - 2 ст.л.
🔹йогурт - 1 ст.л.
🔹для смазки
🔹яичный желток - 1 шт
🔹вода - 2 ч.л.
Как готовить:
1.Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст.л. муки, перемешать , накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка" опара готова.
2.Масло растопить и остудить до теплого состояния
3.К опаре добавить масляную смесь
4.Добавить яйцо и перемешать
5.Муку просеять, смешать с сахарной пудрой, добавить щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить муку к опаре
6.Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком.
7.Миску смазать маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
8.Тесто должно увеличиться в объеме
9.Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить начинку. Начинка может быть какая угодно. Я хотела сделать банановую, но их не оказалось под рукой и пришлось воспользоваться творогом, который я смешала с сахарной пудрой и йогуртом.
10. Аккуратно свернуть в рулет ( не туго)
11.Залепить концы и немного согнуть рулет, придавая форму банана
12.Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Положить булочки на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой.
13.Приготовить крем. Для этого смешать все ингредиенты для крема.
Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез
Оставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25- 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Метакса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев