Классика кондитерского жанра. Малина/фисташка.
Ингредиенты на 12 капкейков
🔶ТЕСТО
🔹Сливочное масло - 75 г
🔹Пшеничная мука - 150 г
🔹Сахарная пудра - 130 г
🔹Яйцо - 1 шт
🔹Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
🔹Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔹Молоко - 85 г .
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром на высокой скорости 4-5 мин. до белой пышной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в молочно яичную смесь в три этапа, чередуя с молоком, но начиная и заканчивая мукой (на самой минимальной скорости миксера). Разлить тесто по формочкам и выпекать 20-30 мин. при 180° (проверяя на сухую зубочистку).
🔶МАЛИНОВЫЙ КУРД
🔹Малина (замороженная) - 250 г
🔹Сахар - 70 г
🔹Сливочное масло - 60 г
🔹Желтки - 4 шт
🔹Кукурузный крахмал - 1 ч.л. .
Малину довести до кипения в кастрюле на медленном огне (примерно 1 мин.). Затем протереть ее через ситечко, чтобы убрать косточки. Нам нужно чтобы получилось 120 г малинового пюре! .
В кастрюле соединить желтки, сливочное масло, малиновое пюре, сахар и крахмал. Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Главное не доводить до кипения! Как только видите что курд загустел, снять с огня и протереть через ситечко, перелить в баночку и хранить в холодильнике.
🔶ФИСТАШКОВАЯ ПАСТА
🔹Фисташки - 125 г
Почистить фисташки, немного их запечь и измельчить в кофемолке до состояния пасты.
Переложить готовую фисташковую пасту в контейнер и хранить в холодильнике.
🔶КРЕМ
🔹Сливочное масло (82,5%) - 100 г
🔹Сливочный сыр - 300 г
🔹Сахарная пудра - 60-70 г
🔹Ванильный экстракт- 1 ч.л.
🔹Фисташковая паста - примерно 75 г
Масло обязательно (!) самое хорошее, самое вкусное и комнатной температуры взбиваем 1-2 минуты, добавляем сахарную пудру (не сахар!) и взбиваем еще 8-9 минут до белой пышной массы. Не переставая взбивать добавляем понемногу сливочный сыр (охлажденный!), ванильный экстракт, фисташковую пасту и взбиваем еще 2-3 минуты до однородности.
Количество фисташковой пасты можно регулировать, добиваясь нужного вкуса и цвета.
СБОРКА
В капкейках вырезать серединку, наполнить малиновым курдом и украсить фисташковым кремом.
По желанию сверху положить свежую малину и посыпать дробленными фисташками.
Источник рецепта и фото: cheesencakes
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3