Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
🔶ДЛЯ ОСНОВЫ
🔹200 гр. без косточек Финики
🔹100 гр. Миндаль
🔹0,5 ч.л. Корица
🔹щепотка Соль
🔶ДЛЯ НАЧИНКИ
🔹200 гр. необжаренных Кешью
🔹200 гр. Черная смородина
🔹110 гр. Черника
🔹2 ст.л. Кукурузный крахмал
🔹200 гр. Кокосовые сливки
🔹3 ст.л. Мёд
Кешью залить стаканом кипятка и оставить на ночь.
Финики помыть, ошпарить кипятком. Сложить в чашу блендера, добавить миндаль, соль и корицу. Измельчить.
Форму диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки. Выложить равномерно финиковый слой, утрамбовывая его.
Черную смородину и чернику не размораживая сложить в сотейник и на медленном огне нагревать, пока ягоды не пустят сок. Пробить блендером до однородности и довести до кипения. Всыпать крахмал, поварить около минуты и снять с огня. Остудить.
Кешью откинуть на сито. Переложить в чашу блендера, добавить ягоды и все хорошо измельчить. Затем добавить мед и холодные кокосовые сливки. Бока формы проложить бумагой для выпечки. Вылить ягодную смесь поверх финиковой. Разровнять и убрать в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Готовый чизкейк нарезать на порционные куски и подавать. Его консистенция будет мягче, чем у обычного чизкейка.
Не рекомендую надолго оставлять чизкейк на столе, иначе он потеряет форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев