Ингредиенты:
🔶основа:
🔹300 г муки
🔹75 г масло
🔹100 мл сметаны
🔶начинка:
🔹500 говяжьего фарша
🔹1 пакет смеси тако приправы (смотрим ниже)
🔹250 мл воды
🔹5-10 перцев чили
🔹1 репчатый лук
🔹500 мл сметаны
🔹2 столовые ложки майонеза
🔹500 г тертого сыра
🔹молотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 C.
Смешайте ингредиенты для основы.
Выложите тесто в форму для выпечки, прижимая к краям.
Выпекайте до золотистой корочки в духовке.
Обжарьте лук до золотистого цвета.Добавьте фарш и нарезанные чили. Залейте водой.Посолите и поперчите.Добавьте приправу для тако. Тушите до полуготовности фарша.
Переложите начинку на основу.
Смешайте сметану, майонез, тертый сыр и черный перец. Вылейте равномерно на начинку.
Выпекайте в течение 10-15 минут.
Подавать с зеленым салатом.
#выпечка
ДОМАШНЯЯ ПРИПРАВА ДЛЯ ТАКО
Для всех любителей тако, поданного в хрустящей кукурузной лепешке,предлагаем сделать приправу для тако самостоятельно.
Ингредиенты:
1 столовая ложка порошка чили
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки измельченного красного перца
1 и1/2 чайные ложки тмина
1/4 чайной ложки орегано
1/2 ч.л. паприки
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка черного перца
1/4 чайной ложки кайенского перца
Приготовление:
Все специи хорошо перемешать. Хранить в герметичном контейнере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев