на форму 26 см.⠀
Как же мне не привычно было печь такого размера торт. Столько продуктов ушло ))) Привыкла я к маленьким десертам.⠀
А после приготовления заварного крема осталось так много белков, караул!!!!! ⠀⠀
⠀
🔶Для бисквита нам понадобится:⠀ 🔹12 яиц⠀
🔹300 гр муки (150/150 рисовая и пшеничная)⠀
🔹300 гр мака⠀
🔹подсластитель по вкусу ( 6 ст л сахара)⠀
🔹1,5 ч л разрыхлителя⠀
🔶Для заварного крема:⠀
🔹12 желтков⠀
🔹ванилин⠀
🔹1200 мл жирных сливок⠀
🔹подсластитель по вкусу ( 6 ст л сахарной пудры)⠀
🔶Для глазури:⠀
🔹250 гр горького шоколада⠀
🔹200 мл жирных сливок⠀
⠀⠀
Желтки взбиваем миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.⠀
В отдельной чаше взбиваем белки с подсластителем. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, мак и разрыхлитель. В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.⠀
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой. Должна получиться очень воздушная масса.⠀
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 180° приблизительно 40-45 минут.⠀
Достаем готовый бисквит и даём ему немного остыть в форме.⠀
Остывший корж разрезаем на 3 части.⠀
⠀⠀
Теперь готовим заварной крем.⠀
В кастрюле растираем венчиком до однородной массы желтки с подсластителем и добавляем ванилин.⠀
В другой доводим до кипения сливки.⠀
Как только сливки закипели, потихоньку выливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.⠀
Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения, помешивая, получается масса консистенции жидкой сметаны. Снимаем с огня.⠀
⠀⠀
Приступаем к сборке.⠀
На дно формы застеленной пищевой плёнкой помещаем первый корж и обильно поливаем горячим кремом.⠀
Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.⠀
Оставляем на 1 час при комнатной температуре (затем я поставила в холодильник до утра).⠀
⠀⠀
Для глазури сливки нагреваем на огне и топим в них шоколад. Покрываем глазурью торт.⠀
Автор @lubasic_food
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев