Вам потребуется:
🔹Сливки 200 мл.
🔹Желатин 5 г.
🔹Вода 3 ст. л.
🔹Клюква или другие ягоды 200 г.
🔹Сахар 50 г.
Как готовить:
1. Желатин залить водой в отдельных емкостях.
2. Ягоды пюрировать и по желанию пропустить через сито.
3. Все сливки смешать в ковшике с сахаром и довести практически до кипения.
4. Отделить 250 г от нагретой сливочной массы и быстро смешать с меньшим количеством желатина до однородности. Аккуратно смешать с ягодным пюре.
5. Вылить ягодную часть панна-котты в формочки и поставить в холодильник или морозильную камеру до застывания. Чтобы придать желе необычную форму, используйте форму для выпечки в качестве опоры.
6. Готовое желе украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Автор: Saharisha
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2