Ингредиенты (на 8-10 порций)
🔶Основа:
🔹¾ стакана измельченного в крошку печенья (юбилейного например)
🔹2 ст. л. (26 г) сахара
🔹3 ст. л. (42 г) растопленного масла
🔶Мусс:
🔹2½ ст. л. лимонного сока
🔹1½ ст. л. воды
🔹1½ ч. л. порошка желатина
🔹1½ стакана (355 мл) жирных сливок
🔹1 стакан (110 г) сахарной пудры
🔹Желтый пищевой краситель (по желанию)
🔹340 г смягченного сливочного сыра
🔹285 г лимонного курда
🔹Взбитые сливки, дольки лимона, черника и мята для украшения (по желанию)
Приготовление:
В миске перемешайте крошки печенья и сахар. Влейте масло и перемешайте. Разделите смесь по 8 - 10 десертным чашкам и слегка прижмите, отложите. Налейте лимонный сок и воду в небольшую миску. Всыпьте равномерно желатин, оставьте на 5 мин. За это время взбейте сливки в средней миске до мягких пиков. Добавьте ⅓ стакана сахарной пудры, желтый краситель и взбейте до жестких пиков. В отдельной большой миске хорошо взбейте сливочный сыр. Вмешайте лимонный курд и оставшиеся ⅔ стакана сахарной пудры. Нагревайте желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Взбивайте венчиком 1 мин, чтобы полностью растворить желатин, затем дайте остыть 3 мин. Взбивая миксером сырную смесь, постепенно вливайте в нее желатиновую и хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте ⅓ смеси взбитых сливок в сырную, а затем добавьте оставшиеся взбитые сливки. Ложкой распределите мусс по десертным чашкам. Накройте и охлаждайте 2 часа Украсьте по желанию. Подавайте холодными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2