Представляем вашему вниманию рецепт изумительного тортика, который покорит всех своим вкусом.
Зима — самое лучшее время для мандариновых лакомств. Предлагаем вам приготовить торт с этим вкуснейшим фруктом. Он получается великолепным. Этот десерт просто тает во рту и изумляет всех своими вкусовыми качествами. Поверьте, он понравится всем и вы обязательно сделаете его своим любимчиком. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
🔶Для теста
🔹2 яйца
🔹200 гр сахарного песка
🔹180 гр сливочного масла
🔹1 столовая ложка уксуса
🔹1 чайная ложка соды
🔹300 гр мандаринов
🔹150 гр муки
🔹100 гр грецких орехов
🔶Для крема
🔹170 гр сливок 35%
🔹50 гр сахарной пудры
🔹100 гр мандаринов
🔶Для крем-чиза
🔹150 гр сливочного масла
🔹150 гр сахарной пудры
🔹330 гр сливочного творожного сыра
В первую очередь требуется отправить в чашу блендера хорошо вымытые мандарины вместе с кожурой. У вас они должны быть без косточек. Измельчаем до однородности.
После чего, используя миксер, взбиваем яйца с сахарным песком до пышной массы. Затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем процесс. Гасим соду уксусом и отправляем сюда же, не останавливаясь во взбивании. В процессе добавляем измельченный мандарин. В результате у нас получилось довольно густое тесто. После чего сюда же сыпем муку и измельченные грецкие орехи.
Берем форму для выпечки и оборачиваем ее фольгой так, чтобы зеркальная сторона смотрела внутрь. И еще выкладываем туда лист пергаментной бумаги, чтобы готовый корж легче было отделять от фольги.
Делим тесто на три равные части и каждую из них выпекаем при температуре 160 градусов до готовности.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого, используя миксер, взбиваем жирные сливки вместе с сахарной пудрой: от минимальной скорости к максимальной. Затем добавляем сюда 100 гр мандаринов, предварительно измельченных. После чего отправляем его на некоторое время в холодильник.
Готовим крем-чиз. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния пасты. После чего добавляем сливочный сыр и продолжаем процесс до однородности. По желанию можете добавить краситель.
Собираем наш торт. Остывшие коржи смазываем подготовленным кремом и помещаем на один час в холодильник. По истечении этого времени достаем его и выравниваем. Для этого помещаем крем-чиз в кондитерский мешок и со всех сторон делаем с его помощью вертикальные линии. Затем сглаживаем все неровности с помощью скребка. Сверху делаем тоже самое.
К оставшемуся крему добавляем немного желтого красителя и украшаем торт. В этом процессе можете пофантазировать и украсить его по-другому.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1