Ингредиенты:
🔶Тесто:
🔹1 стакан молока
🔹1 яйцо
🔹2 столовых ложки сливочного масла, растопить
🔹1 стакан муки
🔹1/3 стакана какао-порошка
🔹1/4 стакана сахара
🔹1/2 чайной ложки соды
🔹1/2 чайной ложки соли
🔶Соус:
🔹300 г жирных сливок
🔹300 г горького шоколада
🔹50 г сахара
Приготовление:
1. В средней миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и взбейте хорошенько.
2. В отдельную миску просейте муку, какао, соду. Добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте сухую смесь в молочно-яично-маслянную.
3. Перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на масле небольшие оладьи с обеих сторон и выложите все на тарелке.
5.Соус: Наломайте шоколад и выложите его в термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте этой смесью наломанный шоколад и перемешайте до однородной массы.
6. Залейте блины горячим приготовленным соусом и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев