Ингредиенты: и Приготовление:
Рецепт на форму 18 см.
🔶 Кокосовый бисквит.
🔹35 г белков,
🔹18 г сахара,
🔹5 г миндальной муки,
🔹13 г кокосовой стружки,
🔹15 г сахарной пудры,
🔹8 г муки,
🔹11 г яиц,
🔹5 г сливок.
Миндальную муку, кокосовую стружку, пудру, перемолоть в блендере до состояния очень мелкого порошка, добавить муку. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. Сухие ингредиенты смешать со сливками и яйцами. Аккуратно, частями, примешать меренгу. Распределить слоем в 1 см, в кольцо, диаметром 16 см. Выпекать при 170 град. около 12 минут. Остудить.
🔶 Кокосовое кремю:
🔹25 г белого шоколада,
🔹85 г кокосового пюре,
🔹3 г листового желатина,
🔹60 г взбитых сливок.
Кокосовое пюре довести до кипения, добавить набухший желатин, растопленный шоколад. Перемешать, пробить блендером. Остудить до 30 град. Примешать сливки, вылить поверх бисквита, заморозить.
🔶Желе из бананов и маракуйи:
🔹40 г сахара,
🔹15 г пюре маракуйи,
🔹150 г бананов, нарезанных на кубики 1 см на 1 см,
🔹2 г листового желатина.
Сахар соединить с пюре маракуйи, довести до кипения, добавить бананы. Проварить все минутки 2-3. Снять с огня, добавить набухший желатин. Остудить до комнатной температуры. Вылить поверх кремю. Заморозить.
🔶Экзотический мусс:
🔹90 г пюре маракуйи,
🔹90 г пюре манго,
🔹90 г бананового пюре,
🔹8 г листового желатина,
🔹80 г сахара,
🔹300 г взбитых сливок.
Все 3 пюре смешать с сахаром в сотейнике. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Снять с огня, добавить желатин, заранее замоченный и набухший. Остудить до 30 град. Аккуратно вмешать взбитые сливки. Использовать сразу!
Сборка и декор:
Мусс выложить в форму, осторожно вложить замороженную часть, слегка прокручивая. Заморозить. Покрыть любым гляссажем или велюром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1