Ингредиенты:
на квадратную форму 20 см
🔹160 г муки
🔹130 г миндаля (смолоть в муку)
🔹1 ч л корицы
🔹1 ч л ванильного экстракта
🔹2 ст л сахара
🔹цедра 1 лимона
🔹130 г сливочного масла
🔹1 яйцо
🔹200 г джема из красной смородины
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Порезать холодное сливочное масло на кубики и смешать его с мукой, молотыми орехами, цедрой, сахаром и корицей. Приготовить из этого крошку. Яйцо немного взболтать вилкой и отделить примерно треть (для смазывания теста), остальную часть добавить к муке и масло и замесить тесто.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Раскатать чуть больше половины теста, обрезать по размеру формы и переложить в нее .
Выложить начинку из джема. Вторую часть теста раскатать на нарезать полоски. Выложить их в форме решетки на джем. Смазать оставленным яйцом и выпекать 35-40 минут.
У меня пирог подсох сверху, скорей всего из-за режима с вентилятором. Решетка получилась сухая, поэтому я нарезала пирог на квадратики, сняла решетку из теста и соединила квадратики по два, джемом внутрь.
Автор Елена Демьянко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев