Имбирное печенье:
🔹100 г сливочного масла или маргарина
🔹100 г сахара
🔹0. 5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
🔹1 яичный желток
🔹2 стакана просеянной муки
🔹1 ч. ложка молотой гвоздики
🔹1 ч. ложка имбиря
🔹0. 5 ч. ложки соли
🔹0. 5 ч. ложки разрыхлителя
🔹0. 5 ч. ложки соды
🔹0. 5 ч. ложки молотой корицы
🔹0. 5 ч. ложки молотого мускатного ореха
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, #имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте #тесто в пласт толщиной 0. 5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков. Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1