Вчера приготовила такую же, сегодня наслаждаюсь и скажу вам -это просто божественно!
Автор и тортик albinabis_cake.
Описание:
Фисташковый бисквит с ягодами малины, два слоя воздушного,но плотного суфле на агар-агаре ванильного и малинового и малиновое желе на агар-агаре.
Согласно рецепту вы получите полноценный торт d 18-20см и 9 пирожных из квадратной формы 15см в шоколадной глазури
🔶Фисташковый бисквит:
🔹80гр муки
🔹4 желтка
🔹80гр сахар
🔹50гр сливочное масло комн.температуры
🔹50гр фисташ.пасты
🔹1ч.л. ванильный сахар
🔹1 ч.л. без горки разрыхлитель ( или гашеная сода)
🔹3-4 ягоды малины ( можно замороженной)
Желтки с сахаром и ванильным сах.взбить до бела. В процессе взбивания добавить мягкое сл.масло и пасту.Всыпать муку с разрахлителем и вручную перемешать. Выложить в форму, распределить по поверхности кусочки малины. Выпекать 180С до готовности,до сухой шпажки примерно 20 мин. Остудить на решётке.Подрезать бисквит, если необходимо и положить на дно формы, где будет собираться торт.
🔶Малиновое птичье молоко:
🔹165гр сл.масло
🔹70гр сливки
🔹30гр малинового пюре
🔶Меренга:
🔹300гр сахар
🔹90гр глюк.сироп
🔹230гр воды
🔹8 гр агар
🔹100гр белок
🔹1 гр лимон.кислоты
Миксером смешать масло,сливки, пюре до однородности. Отложить в сторону. В сотейнике сварить сироп из воды,агара,сахара и глюк.сиропа до 110С. При 106С начинать взбивать белок на мин.скорости,добавить лимон.к-ту и взбивать на ср.скорости до уплотнения и увеличения массы. Тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся белки. Взбивать до получения однородной гладкой меренги. Соединить лопаткой меренгу и весь крем до однородности. Вылить в форму на бисквит, разровнять. Оставить при комн.температуре.
🔶Ванильное птичье молоко:
🔹165 гр сл.масло
🔹70гр сливки 33-35%
🔹7гр.ванильной пасты или семена 🔹1стручка ванили или ванил.сахар с натуральной ванилью
🔶Меренга:
🔹390гр сах
🔹240гр воды
🔹8 гр агар
🔹100гр белок комн темп.
🔹1 гр лимон.к-ты
Готовим так же как малиновое. Выливаем поверх малинового слоя.
🔶Охлаждаем в холодильнике и приготовим малиновое желе для верхнего слоя:
🔹200гр.малинового пюре;
🔹30гр.сахара;
🔹2,5 гр.агара.
Смешать сахар, агар и пюре в сотейнике, довести до кипения и проварить 1 мин. Немного охладить и вылить на торт,разровнять,убрать в холодильник.
🔶Шоколадная глазурь для покрытия пирожных:
🔹 100гр темного шоколада;
🔹 15 гр. растительного масла без запаха.
Шоколад растопить,смешать с маслом. Рабочая температура 35%. Полить охлаждённое птичье молоко. Разрезать на порционные кубики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев